РИКТА Стоматолог (кабинет)




    • 43 800 руб.

    Нашли дешевле?
    Использование низкоинтенсивного лазерного излучения в стоматологии способствует решению сложных задач, обеспечивая высокое качество лечения пациентов с минимальной травматичностью и без психологического дискомфорта.

    ПРИНЦИП ЛЕЧЕНИЯ

    В основе лазерного лечения лежит принцип локального воздействия луча на конкретный тип тканей. Соседние участки луч не затрагивает. Направленное воздействие позволяет удалить кариозные и воспаленные зоны, не затрагивая здоровую эмаль, ткани десны и дентин.

    В кариозных тканях содержится больше влаги. Под воздействием лазера влага испаряется из них интенсивно – пораженные кариесом ткани постепенно разрушаются. За 3-5 сеансов терапии врач удаляет все больные ткани, не затрагивая здоровые участки.

    При лечении пародонтита, необходимо удалить инфицированные и, изменившие структуру, зоны. Для этого стоматолог обрабатывает десны специальным раствором, вступающим в реакцию с пораженными клетками. Раствор окрашивает патологические участки, после чего на них воздействует лазер. Он их выпаривает и разрушает, не повреждая здоровые зоны.

    КАКИЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ ЛАЗЕР

    Применение лазера одинаково эффективно в детской и взрослой стоматологии. Оно показано:
    • при лечении кариеса;
    • в хирургии костной и мягкой ткани с использованием лазерного скальпеля;
    • при установке имплантатов;
    • при лечении воспалений и инфекций слизистой оболочки полости рта;
    • при удалении мягкотканых образований;
    • при лечении пародонтоза и пародонтита;
    • в качестве профилактики болезней полости рта.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ
    • У лазерной терапии много преимуществ по сравнению с традиционными видами лечения. Перечислим главные плюсы.
    • Лазерный луч воздействует локально и кратковременно, не раздражая зубные нервы и не вызывая термические реакции, поэтому пациенты не чувствуют боли.
    • Безболезненность лечения позволяет отказаться или сократить количество обезболивающих препаратов, что актуально для пациентов с непереносимостью или повышенной чувствительностью к анестезии.
    • Лазер не издает неприятных звуков, характерных для бормашины – пациенты в стоматологическом кресле не испытывают стресс.
    • В комбинированных схемах лечения лазерное излучение усиливает воздействие медикаментов и повышает эффективность лечения в целом.
    • Лазерное излучение губительно для патологической микрофлоры, поэтому побочные эффекты, включая воспаления и инфицирования здоровых участков, отсутствуют.
    • Период реабилитации сокращается в 2-3 раза.
    Лазеры позволяют лечить кариес и другие патологии без боли, что актуально для детей и взрослых пациентов, испытывающих панический страх перед стоматологами.

    Второй плюс – высокая скорость. Разные типы тканей обрабатываются одинаково быстро, сохраняют ровную структуру и быстро заживают. Ни одна из традиционных технологий, используемых сегодня в стоматологической практике, не даст такого результата.

    С помощью лазера можно обрабатывать твердые ткани – результат нисколько не уступает обработке бормашиной. Но лазер не издает неприятных вибраций и шума, в отличие от бормашин, поэтому процедуры переносятся легче, без напряжения. Период подготовки зуба, десен и непосредственно лечения сокращается почти вдвое – от 2 до 20 минут.

    Важное преимущество лазерного лечения – абсолютная точность воздействия. Луч направлен только на пораженную локацию, а здоровые соседние участки не затрагивает.

    При проведении терапии, пациент не нуждается в обезболивании, так как лазерный прибор воздействует на расстоянии, без непосредственного контакта с зубными тканями и деснами.

    Применение лазера при стоматологических операциях позволяет обходиться без накладывания швов, избежать кровотечения, сильных отеков и боли в послеоперационном периоде. Это объясняется свойством стоматологического лазера запечатывать края раны и сосуды.

    Кроме того, лазерное воздействие обладает антибактериальным эффектом, уничтожая патогенную флору. Вероятность инфицирования и осложнений после лечения нулевая, как и риск образования микротрещин на зубной эмали.

    КАЧЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ

    Лазер в стоматологии.jpgИспользование лазерных приборов позволяет еще до начала лечения спрогнозировать результат, определить длительность и последовательность процедуры.

    Настраиваемые параметры импульсов: интенсивность, мощность, длительность – позволяют предоставить пациенту индивидуальное лечение. Эффект будет разный, если использовать одинаковые параметры импульса, но разную длительность воздействия.

    Для каждой патологии и типа ткани врач-стоматолог подбирает свой режим, чтобы достичь желаемого результата. Практический опыт показывает, что профилактические программы, лечение кариеса, слизистых оболочек, протезирование и имплантология с применением лазера на порядок эффективнее традиционных методов.

    ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ

    Специалисты московского медцентра «Восток-Мед» используют лазерную терапию в лечении зубов и десен уже больше 7 лет. За это время они пролечили около трех тысяч пациентов в возрасте 15-70 лет.

    В среднем, им назначалось по 6-8 процедур с частотой лазерного луча 50 Гц и 1000 Гц. Продолжительность воздействия на каждую зону составляла 1-10 минут и подбиралась индивидуально.

    В результате за 7 лет активного применения лазерной терапии ни одного осложнения не зафиксировано.

    ЗАБОЛЕВАНИЯ ТВЕРДЫХ ТКАНЕЙ ЗУБА НЕКАРИОЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

    Гипоплазия, эрозия и патологическая стираемость эмали – патологии, обусловленные нейроэндокринными нарушениями или наследственностью. Врачи разработали универсальную реабилитационную программу (УРП) на основе лазерного воздействия и провели исследование, в котором приняли участие 185 пациентов.

    Каждый из них получил 5-7 сеансов лазерной терапии с частотой импульса 50 Гц. Продолжительность сканирующего воздействия варьировалась от 1 до 5 минут и охватывала следующие зоны:
    • зону верхушечного толчка;
    • эпигастральную зону;
    • грудину;
    • правое и левое подреберья;
    • подключичные ямки;
    • почки и надпочечники;
    • подзатылочные ямки.

    После лечения у 52 человек существенно улучшилось общее самочувствие. Они отмечали улучшение сна, высокую стрессоустойчивость, отсутствие болей, раздражительности, усталости.

    Что касается результатов лечения твердых тканей зубов, то оно наступило на 10 дней быстрее, чем у больных, получавших медикаментозное лечение. 150 из 185 пациентов избавились не только от основного заболевания, а и от синусита, тонзиллита, радикулита.

    ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА

    Кариес – это разрушение твердой ткани зуба вследствие химического воздействия и жизнедеятельности патологической микрофлоры.

    Еще один пример из практики. 270 пациентов проходили лазерное лечение, у 150 из них московские стоматологи диагностировали множественный кариес. Лечение проводилось на аппарате лазерной терапии РИКТА с использованием стоматологических насадок. Врачи воздействовали по 1-2 минуты на пораженные зубы с частотой импульса 50 Гц.

    При множественном кариесе излучение осуществлялось на подчелюстные и околоушные железы. Такое воздействие стимулирует производство иммуноглобулина и снижает вязкость слюны. Продолжительность процедур – по 2 минуты, с импульсом 50 Гц.

    Каждый больной получил курс из 8-10 сеансов лазерной терапии. В течение следующего года у 86% больных не возникало кариеса. Для сравнения, у пациентов, проходивших традиционное лечение, этот показатель составил 61%.

    КАК ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ТКАНИ: РЕЗУЛЬТАТЫ БИОПСИИ

    Исследования эффективности лазерной терапии проводят не только, замеряя эффективность у пациентов, но и в лабораториях, на клеточном уровне. Один из таких экспериментов позволил отследить изменения клеточной структуры пародонта на протяжении 5 сеансов лазерного воздействия и по его результатам определить эффективность терапии.

    Гистологическое и цитологическое исследования тканей до начала лечения показали, что слизистая оболочка поражена воспалительным процессом, заживление ран идет вяло, полноценные клетки практически отсутствуют.

    После двух сеансов лазерного воздействия процесс заживления активизировался. Через 4 сеанса в исследуемых образцах уже отмечались признаки ярких коагуляций, постепенное восстановление эритроцитов и клеток лейкоцитного ряда.

    После 5-го сеанса лазерной терапии биопсия показала наличие полноценных клеток – эритроцитов, лейкоцитов, а также фибробластов. Результаты свидетельствуют о полном выздоровлении пациента.

    СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ НАСАДКИ В АППАРАТАХ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ РИКТА

    Удобнее и безопаснее проводить лазерное лечение зубов и десен при помощи специальных насадок. Они применяются при лечении пульпита, заболеваний пародонта, слизистой оболочки полости рта, а также в послехирургический реабилитационный период.

    Насадки расширяют функциональные возможности лазерных аппаратов, обеспечивают точное воздействие на нужную зону. В стоматологии чаще используется комплект насадок КОН-3 из трех световодов. Он совместим с лазерными аппаратами серий «Рикта», «Эсмил», «Квантерра».

    Оптическая насадка С1 используется в лечении одного зуба и периодонта, его окружающего.

    Насадка С2 предназначена для лечения заболеваний пародонта.

    Насадка С3 используется для наружного воздействия на проекцию зубов.

    Коэффициент пропускания у 1 и 3 насадок составляет 0,6 нм и более, у 2 – 0,45 нм.

    Все световоды изготовлены из высококачественных нетоксичных материалов, не вызывают аллергических реакций при контакте с деснами, слизистой оболочкой и эмалью.


    Состав комплекса:

    Аппарат РИКТА 04/4
    1шт.
    Комплект насадок КОН-3
    1шт.
    Очки защитные IZ-11001
    2шт.
    Методическое пособие
    1шт.
    Паспорт
    1шт.
    ]]>
    Подписаться на рассылку